首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
暢通民意反映渠道 東陽市人大代表聯絡總站揭牌
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2021年01月08日 15:05:33 | 作者:陳雲 通訊員 陳煌 蔡旦卡 | 編輯:劉海傑
(0)

  1月7日上午,市人大代表聯絡總站舉行揭牌儀式。市人大常委會主任朱志傑和市人大常委會原主任蔡志成為代表聯絡總站揭牌。市人大常委會副主任陳軍、虞樂生、徐立剛、樓美姣、許克寧和部分市人大常委會離退休老幹部參加揭牌儀式。

e00196cffaa448d7ad170140c05b79ae.jpg

  根據省人大有關精神,市人大常委會於去年6月開始謀劃建設代表聯絡總站。

ac5fc11ea1b2c49866ab51c48e04d079.jpg

    總站位於歌山畫水公園內貽經堂,建築總面積800多平方米。功能定位主要是:宣傳人民代表大會制度實踐成果,指導我市各地代表聯絡站工作和建設;開展人大制度和理論研究,羣眾意見的彙總、梳理和處理工作等。主要面向在東的省、金華市人大代表及東陽市人大代表開放。

  下一步,市人大常委會將以代表聯絡總站啓用為契機,進一步落實“雙聯繫”制度,深化和拓展代表聯絡站功能,把各級聯絡站建設成為代表聯繫羣眾的好橋樑、代表履行職責的好平台、國家機關聽取代表意見的好場所,充分發揮代表主體作用,打造我市人大工作的又一張金名片。

  儀式結束後,市人大老幹部座談會在聯絡總站舉行。會議向老同志通報去年市人大工作開展情況和今年工作打算,聽取老同志意見建議。

推薦文章
相關新聞